Lagerung bis zu 30 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Paolo Scavino
ein renommiertes Weingut in der Langhe Piemontesi wurde 1921 in Castiglione Falletto
gegründet. Heute erstreckt sich das Unternehmen das von Paolos Kindern zusammen mit seinen
Enkelinnen geführt wird über etwa 29 Hektar Weinberge. Hier werden die typischen Rebsorten der
Langhe (Nebbiolo Barbera und Dolcetto) zusammen mit internationalen Rebsorten wie Chardonnay
und Viognier angebaut. Die Nebbiolo-Trauben für diesen eleganten Barolo werden sorgfältig aus
dem Monvigliero Cru in der Gemeinde Verduno ausgewählt. Die Gärung erfolgt in Stahlbehältern
bei kontrollierter Temperatur. Der fertige Wein reift 12 Monate in Eichenfässern und
anschließend 14 Monate in großen Fässern bevor er abgefüllt wird. Paolo Scavinos Barolo
Monvigliero ist ein charaktervoller und eleganter Rotwein mit einer klaren rubinroten Farbe und
granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er ein komplexes und vielschichtiges Aromaprofil
mit blumigen Noten von Veilchen und getrockneten Blumen Aromen von roter Fruchtmarmelade und
dann würzigen und gerösteten Anklängen. Am Gaumen ist er kraftvoll und ausgewogen mit festen
Tanninen und einer subtilen gut ausbalancierten Säurenote. Der Abgang ist lang und erinnert an
Röst- und Kaffeenoten. Es ist ein Wein der zu gehaltvollen und strukturierten Speisen wie
geschmortem rotem Fleisch oder Wild passt.