Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
Weingut Emidio Pepe in Torano Nuovo in der Provinz Teramo wurde 1964 gegründet und ist heute
einer der renommiertesten Weinproduzenten in den Abruzzen. Von Anfang an beschloss das
Unternehmen auf den Einsatz chemischer Produkte im Weinberg zu verzichten und stattdessen
natürliche Düngemittel zu verwenden. Seit 1998 ist es als biologisch zertifiziert. Im Jahr 2008
kam auch die biodynamische Zertifizierung hinzu. Der Wein wird aus Montepulciano-Trauben von
etwa 30 Jahre alten Weinbergen hergestellt die auf Lehmböden gepflanzt sind. Nach der
spontanen Gärung mit einheimischen Hefen in glasbeschichteten Zementtanks ruht der Wein 24
Monate lang in denselben Tanks bevor er ohne Filtration abgefüllt wird. Im Glas zeigt der
Montepulciano d'Abruzzo von Emidio Pepe eine intensive Farbe mit rubinroten Tönen. Sein
aromatisches Profil ist reich und duftend mit Noten von roten Früchten und Gewürzen und erdigen
Anklängen im Hintergrund. Am Gaumen ist er kraftvoll weich und ausgewogen. Er hat samtige
Tannine einen vollen Körper und eine angenehme mineralische Note. Der Abgang ist lang und
fruchtig. Es ist ein Wein von großer Klasse mit hervorragender Lagerfähigkeit. Lassen Sie ihn
ein paar Jahre im Keller oder genießen Sie ihn jetzt zu gegrilltem rotem Fleisch Lasagne
Bolognese oder reifem Käse.