Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Nk'Mip Cellars ist das allererste von
Indianern geführte Weingut in Nordamerika. In der ihrer Sprache bedeutet der Name "Nk'Mip"
übersetzt "Bodenland" und bezieht sich auf die Lage an der Südspitze des Osoyoos
Indianerreservats. Das Weingut hat sich auf Premium Rotweine spezialisiert da die trockenen
wüstenähnlichen Bedingungen Trauben von perfekter Reife mit viel Intensität und Balance
hervorbringen. Die "Qwam Qwmt''-Reihe des Weinguts bedeutet in der indigenen Sprache "Exzellenz
erreichen" da die Weine in kleinen Chargen aus 40 Jahre alten eigenen Rebstöcken hergestellt
werden. Die Trauben für diesen atemberaubenden Pinot Noir werden Mitte Oktober aus fünf
bestimmten Blöcken in den Inkameep Vineyards sorgfältig ausgewählt sobald sie ihre volle Reife
erreicht haben. Nach der Gärung wird der junge Wein dann für zehn Monate in französischen
Eichenfässern gelagert. Elegant und perfekt ausbalanciert ist dieser Pinot Noir voll von
getoasteter Eiche reifer Kirsche Zimt und Nelkengewürz. Der erste Schluck offenbart einen
mittleren Körper feine Tannine und eine seidenweiche Textur sowie einen reinen sauberen
Abgang mit einem brillanten Hauch von Säure. Der helle rote Fruchtcharakter und die Raffinesse
machen ihn zu einem großartigen Begleiter für gebratene Ente Lachs oder Pilzstroganoff.