Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das im Bundesstaat Washington gelegene Weingut Mark Ryan wurde 1999 durch Mark Ryan McNeilly
mit der Intention gegründet erstklassige Weine in kleinen Chargen zu produzieren. Das
Unternehmen hat sich auf AVA Red Mountain-Weine spezialisiert und bezieht seine Trauben aus den
renommiertesten Rebflächen in den Horse Heaven Hills dem Yakima Valley und dem Columbia
Valley. Der Long Haul enthält hauptsächlich Merlot-Trauben aus dem Red Mountain- und
Yakima Valley-Gebiet. Die Reben vom Quintessence Vineyard am Red Mountain sind relativ jung und
ihre Trauben zeichnen sich durch intensive Aromen und Geschmacksnuancen sowie eine
beeindruckende Struktur aus. Die Trauben aus dem Red Willow Vineyard hingegen stammen von
älteren Rebstöcken (ca. 25 Jahre alt) und liefern konzentrierte und komplexe Noten für diesen
Wein. Seine Farbe ist intensiv dunkelrot. Das Bouquet besticht durch sein intensives
Aroma von dunklen Früchten und Brombeeren. Am Gaumen gesellen sich zu den fruchtigen Anklängen
charakteristische Nuancen von Eichenholz und feine Anklänge von süßlichen Gewürzen. Es ist ein
kräftiger Merlot mit weichen Tanninen und einem harmonischen Säuregehalt. Der Abgang ist lang
und angenehm mit Noten von dunklen Früchten. Es ist ein Wein den Sie jetzt genießen oder
mehrere Jahre im Keller aufbewahren können. Er empfiehlt sich zu Geflügel wie Ente oder Gans.