Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Dekantieren optional bis zu 30 Minuten vor dem
Servieren. Der Name Siduri stammt von der babylonischen Göttin des Weins der Bierbrauer und
der Gastwirte die im Gilgamesch-Epos vorkommt. Für das Winzer-Ehepaar Adam Lee und Dianna Novy
begann es mit der gemeinsamen Liebe zum Pinot Noir. Heute erstreckt sich ihr himmlisches
Weingut über den gesamten amerikanischen Kontinent von Kalifornien bis Oregon. Ungewöhnlich
für eine Weinregion in Oregon liegt das Willamette Valley auf der Westseite der Cascade
Mountains näher am Meer. Trotzdem gibt es hier lange sonnige Tage und kalte Nächte was dazu
geführt hat dass die Pinot Noirs hier mit einigen der besten Weine aus Burgund verglichen
werden. Im Bouquet finden sich Aromen von roten Heckenbeeren und fleischigen Kakis zusammen
mit würzigen Noten von Lorbeer und subtilen erdigen Qualitäten. Die Früchte für diesen Wein
stammen aus drei Appellationen im Willamette Valley die das ganze Spektrum der Aromen der
Region widerspiegeln. Der Wein wurde 10 Monate in französischer Eiche gereift was ihm satte
eichige Tannine verleiht. Am Gaumen zeigt sich eine Mischung aus Brombeeren Himbeeren und
Boysenbeeren mit wärmendem Zimt Nelkennoten und knackiger Säure. Er passt hervorragend zu
Nudelgerichten oder Truthahnbraten mit Preiselbeersauce.