Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das 2011 von den Eheleuten Drady und
dem Winzer Anthony Austin gegründete kalifornische Weingut Sonoma Coast Vineyards produziert
handwerkliche Weine in der Nähe des Ozeans in einem Gebiet des Russian River Valley das von
einem kühlen Klima profitiert. Die Reben die nachhaltig auf dünnen Sand- und Lehmböden
angebaut werden sind hauptsächlich mit Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben bepflanzt die in
dieser Gegend hervorragende Ergebnisse erzielen. Die Pinot Noir-Trauben wurden von Hand
ausgewählt und in den kühleren Weinbergen rund um die Stadt Freestone geerntet. Die Verwendung
von Dijon-Klonen verleiht dem Wein zusätzliche Komplexität. Das kühle Klima begünstigt die
langsame Reifung der Trauben und sorgt für einen ausgeprägten Säuregehalt der die saftige
Fruchtigkeit des Weins ausgleicht. Im Glas zeigt der Wein eine zarte rubinrote Farbe mit
granatroten Nuancen am Rande. Das Bouquet duftet herrlich nach Kirschen Granatäpfeln und
frischen Himbeeren mit erdigen und würzigen Noten. Am Gaumen hat er einen mittleren Körper und
weiche Tannine. Die Säure ist lebendig und sorgt für einen langen frischen Abgang. Er ist ein
hervorragender Wein der sofort getrunken werden aber auch einige Jahre im Keller reifen kann.
Probieren Sie ihn zu Gänsebraten.