Lagerung bis zu 8 Jahre. Dieser verführerische kalifornische Rotwein besteht hauptsächlich
aus reifen Syrah zusammen mit einem Schuss samtigem Merlot. Der Syrah bringt saftige Noten von
Cassis Schwarzkirsche und Pflaume sowie einen Hauch von schwarzem Pfeffer im langen Abgang und
eine feste Struktur. Der Merlot bringt eine seidig-weiche Textur reiche dunkle Fruchtaromen
und Anklänge von dunkler Schokolade die lange am Gaumen verweilen. Die Trauben stammen aus
Napa Sonoma und Santa Barbara. Nach der Vinifizierung wird der junge Wein für acht bis zwölf
Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern gelagert um ihm den letzten Schliff
und zusätzliche Komplexität zu verleihen. Das kraftvolle Geschmacksprofil macht ihn zu einem
großartigen Wein der noch ein paar Jahre im Keller lagern sollte obwohl er auch jetzt ideal
zu einem erstklassigen Steak gegrillten Rippchen oder einem deftigen Wild- oder
Rindfleischeintopf passt. Das ehrfurchtslose Weinlabel SLO Down wurde zunächst in einer Garage
von Brandon Allen Chip Forsythe und Bo Silliman gegründet. Chip studierte Weinbau an der Cal
Poly in San Luis Obispo das lokal als SLO bekannt ist und den schrulligen Namen des Labels
begründet. Die Marke begann mit nur 93 Kisten Wein und dem Traum fröhliche leicht zu
trinkende Weine zu kreieren die sich perfekt mit Freunden genießen lassen.