Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 5 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden. Das
2012 gegründete Weingut DoReMi liegt in der Region Kachetien am rechten Ufer des
Alazani-Flusses. Die Weine werden alle aus einheimischen Qvevri-Trauben hergestellt großen
handgefertigten Tongefäßen in denen der Wein gärt und reift. Die Qvevri können zwischen 250
und 2500 Litern fassen. Der leicht gepresste Most wird mit den Schalen mit wilden Hefen und
ohne jegliche Zusatzstoffe vergoren. Am Ende der Gärung werden die Qvevri versiegelt und bis
zum Frühjahr mit Erde bedeckt. Während des Prozesses sinken die festen Bestandteile des Weins
langsam auf den Boden des Qvevri und der klare Wein steigt nach oben. Der DoReMi Tibaani ist
ein 100%iger Rkatsiteli-Wein. Die Trauben werden in der historisch bedeutenden Region Tibaani
angebaut einer der anerkannten Appellationen Georgiens. Die Nase dieses bernsteinfarbenen
Weins ist geprägt von den schönsten Blumentönen Wildblumen und frischen Kräutern mit einigen
abschließenden herben Honigaromen. Am Gaumen zeigen sich frische Birne Mirabelle und
Apfelkuchen. Die feine Säure und die schön eingebundenen Tannine geben dem Wein ein stabiles
Rückgrat. Er ist elegant und äußerst trinkfreudig. Probieren Sie ihn zu Flusskrebsen Krabben
gegrilltem Weißfisch oder Kaninchenterrinen.