Der Jahrgang 2008 zählt in der Champange zu den ganz großen. Nach einem langen Winter und einem
recht kühlen Frühling folgte in der französischen Provinz ein warmer und sonnenreicher Sommer.
Aus perfekten Reife- und Erntebedingungen ging der Rare Millésime 2008 hervor ein
Premium-Champagner mit imposantem Charakter und unverwechselbaren Geschmack. Kreiert wurde
dieser Edel-Prickler von Piper-Heidsieck. Das immer noch in Familienhand gehaltene
Champagner-Haus zählt zum erlesenen Kreis der »Grandes Marques de Champagne« und zählt weltweit
zu den bekanntesten Champagnermarken. Die feinen Tropfen beeindruckten 1885 bereits Frankreichs
Königin Marie Antoinette die durch ihre Liebe für den Champagner zur ersten
Markenbotschaftlerin von Piper-Heidsieck wurde. Bis heute verteidigt der Rare den
revolutionären Kampf gegen die zunehmende Trivialisierung der Jahrgangs-Champagner. Für seine
Extraklasse wird daher ein hoher Aufwand betrieben. Die Trauben werden sorgfältig von Hand
gelesen schonend gepresst und anschließend getrennt nach Rebsorte und Herkunft ausgebaut. Die
Cuvée aus 70 Prozent Chardonnay und 30 Prozent Pinot Noir wurde traditionell nach der Méthode
Champenoise auf der Flasche vergoren. Danach reift der Rare mindestens 13 Jahre auf der Hefe.
Doch das lange Warten auf diesen Ausnahme-Prickler lohtn sich definitiv: Bereits die
unglaublich elegante Flasche macht Lust auf den Inhalt. In der Nase dominieren zunächst
floral-fruchtige Noten und die fast schon salzig anmutende Mineralität überrascht mit einem
jodartigen leicht rauchigen Touch begleitet von einem Hauch Lakritz. Der maritime Duft des
Champagners verwandelt sich am Gaumen schließlich in eine äußerst präzise und feine Symphonie
aus Noten von frischer Ananas Passionsfrucht Kiwi Kokosnuss und Zitrone. Der Nachklang
erscheint unendlich lang mit einer charmanten Verspieltheit. Genießen Sie dieses Meisterwerk
aus dem Hause Piper-Heidsieck zu Edelfisch-Sashimi gegrillter Seezunge oder Belugalinsen mit
Morcheln und Steinpilzen. Wir wünschen größtes Vergnügen!