Als vierte Kellerei die für die Herstellung von Champagner gegründet wurde ist Maison Lanson
laut historischen Aufzeichnungen seit 1760 weltweit für die Herstellung von Schaumweinen mit
frischem säurebetontem Stil und ohne malolaktische Gärung bekannt. Ein außergewöhnliches
Savoir-faire das sich in den mehr als 260 Jahren seines Bestehens bewahrt hat und das ihm seit
1900 die Ernennung zum offiziellen Champagnerlieferanten des britischen Königshauses
eingebracht hat. Mit mehr als 100 Crus einer einzigartigen Sammlung von Reserva-Weinen und
einer langen Reifung im Keller repräsentieren seine Schaumweine den einzigartigen Charakter
eines großartigen Hauses in der AOC Champagne. Der Lanson Rosé Label gehört zu den berühmtesten
Referenzen des jahrhundertealten und prestigeträchtigen Hauses und ist einer der begehrtesten
Champagner Rosé der Welt. Er wird seit über 50 Jahren hergestellt und besteht aus einer Auswahl
von Trauben der Sorten Pinot Noir Chardonnay und Pinot Meunier die aus einer Vielzahl von
Crus stammen von denen 50 % Grand und Premiers Cru sind. In seinem ständigen Streben nach
Qualität engagiert sich Lanson seit fast 10 Jahren für einen nachhaltigeren Weinbau der ein
Gleichgewicht zwischen Boden Pflanzen und Menschen fördert. Zu diesem Zweck hat es als erstes
Champagnerhaus ein Kollektiv gegründet um seine Partner bei der Umstellung auf nachhaltigen
Weinbau aktiv zu unterstützen. Nach der Weinlese werden die Trauben in der Kellerei auf
traditionelle Weise vinifiziert wobei 30 % der über 20 Jahre alten Reserva-Weine verschnitten
werden. Danach wird der Wein einer zweiten Gärung nach der Champenoise-Methode unterzogen und
wird vier Jahre lang im Keller eingelagert. Da es sich um einen Brut handelt wird nach dem
Degorgieren eine Versanddosage mit 8 g l Zucker hinzugefügt. Lanson Rosé Label verkörpert die
Quintessenz des Lanson-Stils. Eleganz Frische und Lebendigkeit die sich über die Jahrhunderte
erhalten haben und auch heute noch im Vordergrund stehen.