Die Region Languedoc-Roussillon ist seit jeher dafür bekannt der größte Erzeuger von
Tafelweinen in Frankreich zu sein. Als der renommierte Henri Enjalbert das Ferienhaus des
Pariser Handschuhmachers Aime Guibert in der südfranzösischen Gemeinde Aniane besuchte und dort
einen besonderen roten Boden entdeckte der viele Eigenschaften mit den großen Anwesen in
Bordeaux und Burgund gemeinsam hatte initiierte der Eigentümer ein ehrgeiziges Projekt für
einen Kultwein der mit dem Stigma der Region Erzeuger großer Mengen billigen Weins zu sein
aufräumen sollte. Ein Visionär dem es mit besonderer Sorgfalt im Weinberg und im Keller gelang
den hochwertigen Vin de Pays d'Oc zu einem beeindruckenden Preis-Leistungs-Verhältnis zu
vermarkten. Heute verfügt Mas de Daumas Gassac über mehr als 30 Hektar Weinberge und produziert
ein ausgezeichnetes Sortiment an Bio-Weinen Rotweinen Weißweinen und Dessertweinen. Dieser
Moulin de Gassac Chardonnay ist ein sortenreiner Chardonnay der nach den Regeln der
umweltfreundlichen Landwirtschaft angebaut und zum optimalen Reifezeitpunkt gelesen wurde. Nach
der Auswahl und dem Abbeeren der Trauben werden diese gepresst und der gewonnene Most wird bei
kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Vor der Abfüllung wird er auf dem
Hefesatz belassen. Der blumige und aromatische Moulin de Gassac Chardonnay ist ein Weißwein
der trotz seiner bescheidenen Bezeichnung und Lage dank der visionären Herangehensweise von
Aime Guibert alle Aromen der Königssorte Chardonnay wunderbar zur Geltung bringt.