Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Vor dem Servieren dekantieren. Das Chateau Clos
Marsalette befindet sich in Martillac in der Appellation Pessac-Léognan und ist im gemeinsamen
Besitz von Graf Stephan von Neipperg und Didier Miqueu. Die Familie Niepperg stammt aus
Deutschland wo sie im 13. Jahrhundert mit dem Weinbau begann. Nach fast 800 Jahren
Weinbautradition in der Familie übernahm Stephan von Neipperg 1971 die Leitung der von seiner
Familie erworbenen Güter in Bordeaux. Der Weinbau steht im Mittelpunkt des Weinguts. Die
Weinberge von Clos Marsalette umfassen eine Fläche von 12 30 Hektar für Rotwein und 1 30 Hektar
für Weißwein und werden besonders gepflegt um einen Wein zu erzeugen der das Terroir genau
widerspiegelt. Der Rotwein von Clos Marsalette ist ein Verschnitt aus Merlot Cabernet
Sauvignon und Cabernet Franc. Dieser Wein reift 18 Monate in französischen Eichenfässern auf
der Hefe und ist ausgewogen rund und anhaltend. Im Bouquet zeigen sich Brombeeren Tabak und
Leder mit subtilen Noten von Minze Espressobohnen und süßer Vanille. Am Gaumen zeigt sich eine
feine Reife schwarzer Früchte die von Zigarrenkiste nassem Stein und getrockneten Kräutern
begleitet wird. Samtige Tannine und eine pikante Säure machen diesen Wein zu einem idealen
Begleiter zu Kalbfleisch Wild geschmortem Rindfleisch reifem Käse oder gebratenen Kartoffeln
und Gemüse.