Trinken Sie ihn jetzt oder lassen Sie ihn für 10 Jahre im Keller. Dekantieren ist nicht
erforderlich. Das Champagnerhaus Duval-Leroy wurde 1859 in Vertus gegründet als sich der
Kaufmann Armand Edouard Leroy und der Champagnerwinzer Jules Duval trafen. Diese geschäftliche
Verbindung wurde zu einer Familienangelegenheit als der Sohn von Duval die Tochter von Leroy
heiratete. Als 1991 der Enkel Jean Charles Duval-Leroy starb überließ er die Leitung des
Hauses seiner dynamischen Frau Carol Duval-Leroy. Sie war es die die berühmte Cuvée Femme de
Champagne auf den Markt brachte und dem Weingut zu seinem jüngsten Wachstum verhalf. Seine drei
Söhne haben inzwischen alle Verantwortung im Haus übernommen. La Femme de Champagne ist eine
der berühmtesten Cuvées des Hauses. Die Trauben stammen aus den Grands Crus von Avize Chouilly
Oger und Mesnil-sur-Oger für den Chardonnay und aus dem Grand Cru Bouzy für den Pinot Noir (der
nur zu einem geringen Prozentsatz in der Cuvée enthalten ist). Die fachmännische Arbeit von
Carol Duval-Leroy und Sandrine Logette-Jardin ihrer Kellermeisterin die jede Parzelle separat
in Eichenfässern vinifizieren bevor sie 9 Jahre lang reifen vervollständigen die großartige
Arbeit zur Herstellung dieses unglaublichen Weins. Seine goldgelbe Farbe zeigt komplexe Töne
von schöner Reife. Seine Aromen von Brioche und Butter die von der Dominanz der
Chardonnay-Traube und den Holz- und Vanillearomen des Ausbaus in Eichenfässern geprägt sind
lassen das üppige Mundgefühl und den langen Abgang erahnen. Es ist ein seidiger und komplexer
Champagner der hervorragend zu reichhaltigen Fischgerichten oder Geflügel passt. Am besten
passt er jedoch zu einem cremigen Hühnerfrikassee.