Du magst das Besondere? Dann könnte unsere Tajine genau das Richtige für dich sein! Denn dieser
traditionelle Schmortopf aus dem nordafrikanischen Raum sieht nicht nur ganz anders aus als
die gängigen Töpfe die du vielleicht schon hast. Du kannst zudem auch Spezialitäten zaubern
die in einer Tajine besonders gut gelingen. Tajinen – so werden oft auch die Gerichte aus
diesem speziellen Kochgeschirr genannt – mit Gemüse Huhn oder Rindfleisch und Kartoffeln sind
vollmundige afrikanische Schmorgerichte die auch dein Gaumen einfach mal erlebt haben sollte.
In unseren Tajinen von STAUB befinden sich die Zutaten für einen hochqualitativen Schmortopf im
schwarzen Emaille-Teller geeignet auch zum scharfen Anbraten. Der gusseiserne Sockel hat eine
sehr gute Wärmeleitfähigkeit und der passgenaue Keramik-Deckel speichert die Wärme und sorgt
dafür dass die Aromen dort bleiben wo du sie haben möchtest: in deinen Speisen. Zudem ist das
Schmoren in der Tajine für Lebensmittel auch eine besonders schonende Art der Zubereitung.
Deinen traditionellen nordafrikanischen Topf kannst du auf jeder Herdart und auch im Ofen
nutzen und zu guter Letzt ist dieses ausgefallene Kochgeschirr natürlich auch ein echter
Hingucker beim Servieren auf der Speisetafel. Nach dem Kochen kannst du diese Tajine einfach in
der Spülmaschine reinigen. Gusseisen hat typischerweise einen hohen Kohlenstoffgehalt. Das
Material ist bis zu 240°C hitzebeständig. Die Materialzusammensetzung beschert dieser Tajine
aus Gusseiesen eine gleichmäßige lange Hitzespeicherung. Du kannst früh auf niedrige
Temperaturen zurückschalten um so stromsparender zu garen und deine Lebensmittel werden
gleichmäßig und schonend erhitzt. Die Tajine ist ofenfest und daher besonders vielfältig
nutzbar. Diese Tajine ist geeignet für die Verwendung auf Induktionsherden. Ideal zum Zubreiten
von traditionellen marokkanischen Gerichten. Scharfes Anbraten von Fleisch in der
Gusseisenbasis. Gewürze und Gemüse hinzugeben und mit dem Keramikdeckel im Ofen weiterschmoren.
Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders
strapazierfähig. Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet auch im Backofen Grill einsetzbar