Für den Château de Haute-Serre Grand Vin Cahors kommen nur handverlesene Trauben infrage. Die
Trauben werden bei stetig kontrollierter Temperatur gegoren und anschließend 10-12 Monate in
französischen Barriques von denen ein Drittel neue Barriques sind ausgebaut. Dieses Vorgehen
vereint die Rebsorten Malbec Merlot und Tannat zu einem wahren Genuss. Dieser Meinung ist auch
unser Geschäftsleiter Lars Kaniok: "Die faszinierende Rotweinsorte die um die halbe Welt
gereist ist findet sich auch im Wein vom Château de Haute-Serre wieder. Das französische
Cahors stellt mit diesem Grand Vin einen tintenfarbigen würzig-komplexen Wein dar der reif
ist und nach schwarzen Kirschen duftet." Eine tiefdunkle Farbe mit kaminroten Reflexen im Glas
und in der Nase Noten von Kirschen und Johannisbeeren vereint mit dezenter Würze. Am Gaumen
wird die Fruchtigkeit weiter aufgegriffen und mit einer passenden Frische ergänzt bis der
Tropfen in einem seidig-langem Finish endet. Dies macht ihn zu einem hervorragenden Begleiter
zu kräftigen Fleischgerichten wie z.B. Ente Gegrilltem aber auch französischem Käse und
dunkler Schokolade. Das findet auch unsere Lieblings-Bloggerin Astrid Paul und zaubert dazu
geschmorte Entenkeule mit Hokkaido-Kürbis und Kräuterseitlingen: Im Wein-Magazin Wine
Enthusiast ist der Wein übrigens mit 92 Punkten ebenso positiv aufgefallen. Folgendes schreibt
Roger Voss Wine Enthusiast-Autor für Frankreich: »Full of black fruits this wine has
structure density and concentration. At the same time it shows restraint and even elegance
giving a poised statement of Malbec. Juicy acidity at the end adds freshness. Drink the wine
from 2020.« Somit können wir den Wein bestens für den Genuss zu leckeren Gerichten wie dem von
Astrid Paul empfehlen – gleich selbst probieren!