Der reinsortige Malbec ist ein trockener Rotwein aus dem Château de Haut-Serre einem Weingut
der Familie Vigouroux im Cahors im Südwesten Frankreichs.Der sehr dunkle schwarzviolette
Crocus L'Atelier Malbec kommt mit seinem amethystfarbenen Schimmer ins Glas. Sein Bukett
verheißt Noten von frischen Heidelbeeren gepaart mit schwarzen Pflaumen und Pfeffer.
Geschmacklich punktet er mit seiner puren Fruchtigkeit und eindrucksvollen Mineraliät. Auch mit
seiner auffallenden Textur wird Sie der gehaltvolle kräftige Wein um den Finger wickeln. Dabei
gelingt es ihm aber seine Eleganz zu wahren und schließlich verabschiedet er sich mit einem
feinen süßlich anmutenden Finish. Nach einer Maischegärung von 22 Tagen wird der Rotwein in
kleinen Edelstahltanks gelagert. Dort erhält er genügend Zeit um zu reifen. Dieser Wein ist
das vorzügliche Resultat eines dynamischen Gemeinschafts-Projekt. Paul Hobbs der
Malbec-Pionier schlechthin hat sich mit dem Familienweingut zusammengetan um gemeinsam große
Malbecs auszubauen. Namensgebend für die gemeinsam kreierte Weinlinie »Crocus« waren die
filigranen Krokus-Blumen welche im Cahors wunderbar gedeihen. Sie finden sich nicht nur als
Aroma-Nuance im Wein sie sind auch die Blüten in denen eines der teuersten Gewürze der Welt
versrteckt liegt - der Safran. Dementsprechend liegt folgende Speiseempfehlung nahe: Gerichte
mit Safran oder auch mit Trüffel (welcher auch in Südfrankreich wächst).