Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt Servieren. Seit Generationen produziert die Familie Fournier
im Dorf Verdigny in Sancerre Wein. 1955 erwarben sie die Domaine des Berthiers in der Region
Pouilly Fume die sich früher im Besitz des bekannten Winzers Jean-Claude Dagueneau befand. Die
Weinberge des Gutes liegen auf gut entwässernden Böden und sind in ausgezeichneter Lage an
Hängen mit Blick auf die Loire. Die Trauben für diesen Wein stammen aus Parzellen die am Fuße
des Hügels von Saint-Andelain angelegt wurden. Um unglaublich reine Sauvignon Blanc-Weine zu
produzieren die vom lokalen Terroir künden vinifiziert die Familie den Traubenmost langsam
über einen Zeitraum von 3-4 Wochen und der Wein wird anschließend sechs Monate lang auf feiner
Hefe gelagert um ihm zusätzliche Komplexität und Charakter zu verleihen. Dies trägt dazu bei
einen opulenten Pouilly Fume zu erzeugen der den charakteristischen flintigen oder
mineralischen Charakter der Appellation zusammen mit reichlich ausgleichender Frische und Noten
von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten aufweist. Die rauchigen Noten und der intensive
Fruchtcharakter dieses erhabenen Pouilly Fumes machen ihn zu einem ausgezeichneten Partner für
gegrillte Seezungenfilets gebratenen Lachs oder grünen Sommersalaten. Es ist außerdem ein
atemberaubender Aperitif der gut gekühlt zu gesalzenen Mandeln Oliven und leichten Canapes
serviert wird.