Lagerung bis zu 10 Jahre. Das Dekantieren ist optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren.
Inmitten der sanften Hügel und malerischen Dörfer von Burgund Frankreich liegt das angesehene
Weingut Albert Bichot. Seit 1831 stellt die Familie Bichot außergewöhnliche Weine her die das
Terroir dieser mythischen Weinbauregion ehren. Heute steht das Weingut unter der Leitung von
Albéric Bichot einem Winzer in sechster Generation der in die Zukunft blickt und gleichzeitig
die bewährten Methoden der Vergangenheit beibehält. Albert Bichot hat sich den Ruf erworben
Weine von außergewöhnlicher Qualität Eleganz und Finesse zu erzeugen die aus einigen der
legendären Appellationen des Burgunds stammen. Dieser Wein auf Gamay-Basis stammt aus der
Appellation Moulin-à-Vent AOC im Beaujolais genauer gesagt aus dem Weinberg Rochegrès.
Gelegentlich können Sie zwischen den Reihen der knolligen Gamay-Reben Granitfelsen sehen die
die Oberfläche durchbrechen. Dieser Wein ist von Anfang an duftend und verströmt dichte
Aromen von roten Kirschen Flieder Gewürzen und Rauch. Dieser volle Charakter setzt sich am
Gaumen fort wo runde Texturen vorherrschen die den Mund mit Aromen von Brombeeren
Kirschkonfitüre und Himbeeren umhüllen. Ein Hauch von Süße ist spürbar gepaart mit einem hohen
Säuregehalt und eleganten Tanninen. Im fokussierten Abgang können Sie Noten von rotem Apfel und
säuerlicher Johannisbeere wahrnehmen. Dieser Beaujolais ist ein schöner Partner für milde
Käsesorten gebratenes Gemüse mit Herbes de Provence oder ein feines rotes Fleischgericht.