< h2> Christian Drouin Calvados Pays d' Auge VSOP< h2>
< p> Die Franzosen sind Experten darin regionaltypische Spirituosen nach bestimmten
Vorschriften herzustellen. Als Meister der alkoholischen Spezialitäten mit geschützter
Herkunftsbezeichnung haben sie z. B. Cognac Armagnac und Champagner perfektioniert. Es gibt
daneben noch andere lokal produzierte Meisterwerke die international nicht ganz so bekannt
sind. Man nehme nur einmal den Pineau des Charente oder den Calvados aus der Normandie. Wer
letztere Kategorie kennenlernen will dem legen wir den Christian Drouin Calvados Pays d'
Auge VSOP wärmstens ans Herz. Er kombiniert Anspruch mit Alltagstauglichkeit.< p> < p>
Der exquisite Christian Drouin Calvados Pays d' Auge VSOP besitzt einen vorbildlichen
Charakter. Wie es für den typisch französischen Calvados üblich ist basiert er auf reifen
Äpfeln die in der Region angebaut werden. Süße und saure Sorten wurden gemeinsam zu Most und
dann zu Cidre vergoren. Das Apfelwein-Destillate reifte anschließend jahrelang um sein
charakteristisches Profil zu entfalten. Der dunkle Christian Drouin Calvados Pays d' Auge
VSOP verbrachte sine Lagerung in ehemaligen Weinfässern was einen interessanten Einfluss auf
das Aroma und den Geschmack ausgeübt hat. Als VSOP Calvados ist er zwischen dem jüngeren VS und
dem älteren XO einzustufen und spricht daher sowohl Einsteiger als auch Kenner an.< p>
< h3> Produktinformationen zum Christian Drouin Calvados Pays d' Auge VSOP:< h3>
< p> In aromatischer und geschmacklicher Hinsicht hat der edle Christian Drouin Calvados
Pays d' Auge VSOP mehr zu bieten als fruchtige Apfelnoten. Man fühlt sich vor allem an
Bratapfel mit Zimt erinnert wie er in der kalten Jahreszeit beliebt ist. Außerdem umgarnt die
Spirituose die Sinne mit nussigen und süßen Beiklängen. Vanille und eine zimtige Würze gesellen
sich zu einem Unterton von Lebkuchen und Weihnachtsgebäck. Der winterlich anmutende Christian
Drouin Calvados Pays d' Auge VSOP passt dementsprechend super zur Weihnachtszeit. Im
Nachklang vernimmt man Nuancen von Tarte Tatin Cidre und Backgewürzen. Abgerundet wird der
herrlich finessereiche Genuss durch Rosinen und Eiche. Am besten trinkt man dieses
bernsteinfarbene Qualitätsprodukt pur gern als Aperitif nach dem Essen. Man merkt ihm die vier
Jahre dauernde Reifelagerung im Weinfass positiv an.< p>