Lagerung bis zu 15 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das historische Château
Carbonnieux das auf das 12. Jahrhundert datiert ist eines der ältesten Weingüter in Bordeaux
und war eines der ersten das in das Klassifizierungssystem der Graves-Weine aufgenommen wurde.
Heute ist es auch eines der größten Anwesen in Pessac-Léognan mit 92 Hektar Weinbergen die
fast gleichmäßig auf rote und weiße Rebsorten verteilt sind. Der Grand Vin wird in jedem
Jahrgang aus den besten Parzellen des Weinguts gekeltert und besteht in der Regel zu zwei
Dritteln aus Cabernet Sauvignon und zu einem Drittel aus Merlot. Er wird in Edelstahltanks
vinifiziert und dann 18 Monate lang in 33% neuen französischen Eichenfässern ausgebaut um die
für Pessac-Leognan charakteristischen festen Tannine und die gut gebaute Struktur zu mildern.
Dieser Wein profitiert von einer Dekantierung vor dem Servieren um die volle Schönheit und
Komplexität der Cuvée zu entfalten. Im Bouquet finden sich kräftige Aromen von dunklen Früchten
mit Untertönen von Gewürzen Tabakblättern und getrockneten Kräutern die sich auch am Gaumen
fortsetzen. Der erste Schluck offenbart einen großzügigen vollen Körper unterstützt von
griffigen Tanninen und einer kräftigen Struktur mit einem langen Abgang. Er hat eine lange
Zukunft vor sich und kann noch etwa zehn Jahre im Keller verweilen. Wenn Sie ihn lieber jetzt
genießen möchten sollten Sie ihn mit reichhaltigen Gerichten wie einem erstklassigen
Ribeye-Steak oder deftigen Fleischeintöpfen kombinieren.