Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Die Geschichte
des Weinguts Pierre Amadieu begann im Jahr 1929. Zu dieser Zeit besaß das Unternehmen 7 Hektar
Rebflächen die bereits seit mehreren Generationen im Familienbesitz waren. In den
1950er-Jahren beschloss Pierre das Weingut zu erweitern und erwarb die Rebflächen Romane und
La Manchotte was das Familienunternehmen zum größten in Gigondas machte. Seit den
1970er-Jahren führen seine Söhne Claude und Jean-Pierre das Weingut und entwickeln es
kontinuierlich weiter. Dieser Gigondas Rosé ist ein Cuvée aus 60 % Grenache noir 15 % Syrah
15 % Cinsault und 10 % Mourvèdre. Die Trauben stammen von Reben die durchschnittlich 45 Jahre
alt sind. Sie wachsen auf Böden die aus einer Mischung von Kalk- und Kreidemergel bestehen in
300 m Höhe auf Hängen in Nordwestlage. Nach der Vermählung reift der Wein anschließend 4 Monate
in 1-2-jährigen Fässern. Er hat eine leuchtende und lebhafte rosa Farbe. Das
aromatische Profil ist reich und frisch mit herrlichen Aromen von Himbeeren Walderdbeeren
weißfleischigen Früchten und feinen floralen Nuancen. Am Gaumen ist der Wein rund und
konzentriert mit einem langen und süßen Abgang. Dieser erstklassige Rosé hat genügend Substanz
und Struktur um ein komplettes Menü zu begleiten besonders gut passt er jedoch zu
Schweinefleisch.