Lagerung bis zu 17 Jahre. Zwei Stunden vor dem Servieren dekantieren. Chateau Palmer hat
seinen Namen von dem britischen Armeegeneral der das Gut 1814 kaufte doch das ursprüngliche
Anwesen datiert schon auf das 17. Jahrhundert. Obwohl Chateau Palmer 1855 offiziell als drittes
Wachstumschateau eingestuft wurde gilt es heute als einer der besten "Super Seconds" der
Region und als enger Rivale seines Nachbarn des ersten Wachstumschateau Margaux. In guten
Jahrgängen konkurrieren die Weine von Chateau Palmer regelmäßig mit den besten Weinen aus
Bordeaux und das Weingut ist zudem führend in der Region mit seinem Engagement für
biodynamischen Weinbau. Neben dem atemberaubenden Grand Vin der mehrere Jahrzehnte braucht
um seine optimale Reife zu erreichen produziert Chateau Palmer auch den Alter Ego der in
seiner Jugend zugänglicher sein soll. Wie der Grand Vin besteht auch diese Cuvée hauptsächlich
aus Merlot mit viel Cabernet Sauvignon und einer Prise Petit Verdot. Cassis schwarze Kirsche
Zimt und Zedernholz kommen als erstes aus dem Glas gefolgt von subtilen Noten von bitterer
Lakritze Minze und Backgewürz. Am Gaumen zeigt sich eine sehr feste Struktur straffe Tannine
und ein robuster voller Körper der diesem Wein helfen wird im Keller über die nächsten zehn
Jahre und darüber hinaus schön zu altern. Wenn Sie sich entschließen ihn jetzt zu genießen
kombinieren Sie diesen kraftvollen Rotwein mit herzhaften Gerichten wie Steak Wild
Rindfleisch Bourguignon oder sogar gegrilltem Fleisch.