Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Der Winzer Francois Lurton und sein Bruder
Jacques hatten bereits seit 1992 in Chile Wein angebaut aber erst im Jahr 2000 stießen sie auf
einen atemberaubenden Ort in Colchagua wo der Einfluss des nahen Ozeans die Sommerhitze des
Tals mildert. Die Brüder schlossen sieben lokale Weingüter zu einem neuen 50 Hektar großen
Besitz zusammen und begannen mit verschiedenen Rebsorten zu experimentieren um die
geeignetsten für das hiesige Terroir zu finden. Im Jahr 2013 gingen sie noch einen Schritt
weiter und stellten acht Hektar Rebfläche auf biodynamischen Anbau nach der
Demeter-Zertifizierung um. Diese Leidenschaft für eine nachhaltige und natürliche Weinbereitung
spiegelt sich auch in der Nutzung von Solarenergie und der Speicherung von Regenwasser für die
Bewässerung wider. Ihr großartiger roter Clos de Lolol ist sowohl ökologisch als auch
biodynamisch und repräsentiert den natürlichen Charakter der besten Carménère- Syrah- und
Cabernet Franc-Parzellen des Weinguts. Die Früchte werden von Hand in kleinen Kisten geerntet
um ihre Qualität zu erhalten und getrennt nach Sorten vinifiziert. Die Reifung erfolgt in
gebrauchten Fässern aus französischer Eiche die dem reichen Charakter aus dunklen Früchten
subtile Noten von Toast und Gewürzen hinzufügen. Am Gaumen verführt er mit einer seidig-weichen
Textur einem mittleren Körper und einem langen Abgang mit anhaltenden Noten von Cassis
dunkler Schokolade und Tabakblättern.