Lagerung bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Brouilly ist das
südlichste Beaujoulais Cru und die hier produzierten auf Gamay basierten Rotweine gehören
tendenziell zu den fruchtigsten und kräftigsten Weine der Region die sich durch köstliche
reife Pflaumen- und Beerenaromen auszeichnen. Dominique Pirons Brouilly weist erwartungsgemäß
Noten von dunkler Kirsche Blaubeere schwarzer Johannisbeere und Kirschlikör vor und wird von
Veilchen- Anis und Zimtspuren ergänzt. Auf dem Gaumen ist der Eintritt seidenweich gefolgt
von feinen Tanninen und einer lebhaften Säure weswegen er ein sehr vielseitiger
gastronomischer Wein ist. Fühlen Sie sich wie in Frankreich indem Sie diese elegante Flasche
zu lokalen Speisen reichen wie etwa ein deftiger pot-au-feu Rindereintopf Knoblauchwurst oder
gebratene Entenbrust mit Kirschsoße. Dominique Pirons Familie kann ihre Wurzeln in Beaujolais
bis ins Jahr 1590 zurückverfolgen und damit ist er die 14. Generation die auf diesem Land Wein
herstellt. Er selbst sieht sich als Verwalter für zukünftige Generationen. Sein Brouilly wurde
mit Gamay Trauben von 50 Jahre alten Weinreben hergestellt die auf die für das Cru typische
Granitböden gepflanzt wurden. Diese Böden verleihen dem Wein eine gewisse Eleganz und
Raffinesse. Er beharrt bei allen seinen Trauben auf die Ernte von Hand um zu garantieren dass
sie im bestmöglichen Zustand die Weinkellerei erreichen. Der Wein wird dann für 10 bis 12 Tage
gegoren und mazeriert.