Entre-deux-Mers - zwischen zwei Meeren - ist der phantasievolle poetische Name des Gebiets
zwischen den beiden großen Flüssen Dordogne und Garonne die sich nördlich von Bordeaux zur
Gironde vereinigen. Die kontrollierte Herkunftsbezeichnung ist trockenen Weißweinen vorbehalten
die sich durch ihre fruchtige leichte Art auszeichnen und schon im ersten oder zweiten Jahr
nach der Ernte ihre Qualitäten voll entfalten. Anbaugebiet: Frankreich Bordeaux
Entre-deux-Mers Rebsorten: Sauvingon Blanc Muscadelle Sémillon Ausbau: Stahltank Verschluss:
Naturkork Beschreibung: ausgesprochen frisches Bukett von Blüten und Sommerfrüchten am Gaumen
paaren sich Frucht und Rasse mit gehaltvoll delikater Säure. Servierempfehlung: Für viele
Anlässe ein ausgezeichneter Apéritif sehr gut natürlich zu Fisch und Meeresfrüchten sowie zum
ersten frischen Spargel Serviertemperatur 8 - 10 °C Zwischen den Flüssen Garonne und Dordogne
liegt eine der reizvollsten Appellationen des Bordelais. Sie trägt den poetischen Namen
"Entre-Deux-Mers" und ist zum weitaus größten Teil mit der weißen Rebsorte Sémillon bepflanzt.
Die Kombination mit den Edelreben Sauvignon Blanc und Muscadelle verleiht dem Weißwein von
Claude und Bernard Greffier seine leicht erkennbare sehr eigenständige Persönlichkeit. Ihr
Entre-Deux-Mers verströmt den typischen Duft das tolle Aroma und die fruchtige Rasse eines
Sauvignon-Gewächses während die Sémillon-Reben reichhaltige Fülle und vollmundige Honigwürze
beisteuern. Optisch hell und strahlend liegen im Bukett zarte Fruchtnoten feine Mineralik
Jasmin Weißdorn und Rosen animierend dicht zusammen. Die Greffiers bieten mit ihrem Moulin de
Launay einen Wein an der zu hellem Fleisch zu Fisch und Meeresfrüchten ausgezeichnet passt.
Hersteller: SCEA Greffier - Claude et Bernard 3 Trochon 33790 Soussac Frankreich Herkunft:
Frankreich Region: Bordeaux Bezeichnung: Weißwein Qualitätsstufe: AOP Geschmack: trocken
enthält Allergene: Sulfite vorhandener Alkoholgehalt: 13 5 % vol Inhalt: 0 75 Liter