Lagerung bis zu 12 Jahre. Zwei Stunden vor dem Servieren dekantieren. Jean-Luc Colombo wird
wegen seiner visionären Arbeit in der Region und seiner einzigartigen Sammlung von Weinen aus
den besten Lagen des Tals als der "Zauberer des Weinbaus an der Rhône" bezeichnet. Jean-Luc und
seine Frau Anne kauften 1986 ihr erstes Rhône-Weingut in Cornas. Seitdem hat sich das Ehepaar
aufgrund seines Engagements für Innovation und Qualität zu einem der führenden Produzenten in
der Region entwickelt. Jean-Luc's Weinbauphilosophie konzentriert sich darauf neben Kraft und
Alterungspotential auch Frische und Frucht zu betonen. Dies erreicht er durch Techniken wie das
Abbeeren und die Begrenzung des Eichenholzeinflusses in der Kellerei. Sein Les Bartavelles
Chateauneuf-du-Pape ist ein außergewöhnliches Beispiel für Jean-Luc's Stil. Er kombiniert Noten
von reichhaltigen Blaubeeren Cassis und roten Pflaumen mit süßen Gewürzen getrockneten
Kräutern und einer ausgleichenden Frische. Dieser klassische Chateauneuf-du-Pape ist nach dem
kleinen Felsenhuhn benannt das in der Region häufig anzutreffen ist. Der aus Syrah Grenache
und Mourvèdre zusammengesetzte junge Wein wird teilweise 16 Monate lang in großen Eichenfässern
ausgebaut um ihm Komplexität zu verleihen und gleichzeitig Frische und Sortenreinheit zu
bewahren. Das Ergebnis ist ein abgerundeter kräftiger Rotwein mit festen Tanninen und der
Fähigkeit über die nächsten zehn Jahre zu reifen und sich zu entwickeln.