< h2> Chateau Arton Haut Armagnac La Flamme 2013< h2>
< p> Soll es typisch französischer Weinbrand sein dann bietet sich neben dem allseits
bekannten und beliebten Cognac auch der damit leicht vergleichbare Armagnac an. Neben den
Gemeinsamkeiten wie beispielsweise der geschützten Herkunftsbezeichnung und den vielen
Vorschriften bei der Herstellung gibt es auch Unterschiede zu beobachten. Qualitätsprodukte wie
der Chateau Arton Haut Armagnac La Flamme 2013 sind in der Gascogne zu Hause. Es handelt sich
auch hier um edlen Genuss der mit viel Liebe zum Detail nach traditionellen Methoden
produziert wird.< p>
< p> Der anspruchsvolle Chateau Arton Haut Armagnac La Flamme 2013 ist einer visionären
Destillerie zu verdanken die einem ganz besonderen Terroir eine Chance gibt. So verlässt sich
die Firma in erster Linie auf Trauben in dem Anbaugebiet Haut Armagnac in dem nur sehr wenige
Brennereien aktiv sind. Damit nicht genug war der Firmengründer Patrick de Montal in den
ersten 80er-Jahren einer der ersten die mit Blanche Armagnac jungen Weinbrand aus Frankreich
veröffentlichten. Im Gegensatz dazu erhielt der dunkle Chateau Arton Haut Armagnac La Flamme
2013 die Chance lange im feuchten Keller zu reifen. Die Eaux-de-Vie lagerten nach der
Destillation im Alambic column still fast ein Jahrzehnt lang bevor sie für diese limitierte
Sonderedition miteinander vermählt wurden. Was die Rebsorte angeht so hat sich der Hersteller
zu 100 % auf die Weißweinsorte Ugni Blanc aus dem eigenen Anbau verlassen. < p>
< h3> Produktinformationen zum Chateau Arton Haut Armagnac La Flamme 2013:< h3>
< p> Lässt man sich vom bernsteinfarbenen Chateau Arton Haut Armagnac La Flamme 2013 in
Fassstärke verführen gerät man ins Schwärmen. Dies ist ein Charmeur der seinen hohen Anspruch
mit einem sinnlichen Gesamteindruck kombiniert. Im Aroma begeistert der Chateau Arton Haut
Armagnac La Flamme 2013 mit Vanille und Brioche sowie einem Hauch von Zimt. Im Geschmack gibt
er sich kräftig fruchtig mit tollen Fassnoten. Kirschen werden durch eine warme Würze von
Pfeffer ausgeglichen. Am besten genießt man dieses exklusive Highlight für das Premium-Segment
bei Raumtemperatur pur gern als Digestif nach dem Essen bzw. zu Desserts. < p>