Jetzt genießen. Kein Dekantieren nötig. Das Château Leoube wurde um das 14. Jahrhundert erbaut
und 1997 von Lord Anthony Bamford einem englischen Industriellen gekauft welcher beschlossen
hatte es vollständig zu restaurieren. Seit 2000 wird Leoube von Romain Ott einem Önologie
Ingenieur mit Hintergrund im Weinbau geführt. Die 560 Hektar des Château Leoube befinden sich
am Meer mit Blick auf die Inseln Hyéres in Bormes les Mimosas. Auf dem Gut sind 68 Hektar für
Weinreben bestimmt und 23 zur Kultivierung von Olivenbäumen. Die Entwicklungsarbeit des
Weingartens und dem Olivenhain hat es möglich gemacht Parzellen an Domaine Leoube in
biologisch anzubauen und zu kultivieren. Léoube gewinnt an Popularität in der Côtes de Provence
Appellation und produziert einige der besten Weine der Provence. Blanc de Leoube ist eine
erfrischende Mischung aus Semillion und Vermentino. Im Glas hat er eine blasse heu-ähnliche
Farbe. Die elegante Nase bietet ein komplexes Bouquet an blumigen mineralischen und weißen
Fruchtfleisch Noten. Auf dem Gaumen ist der Wein abgerundet und doch frisch. Die Süße und
Knackigkeit der fruchtigen Noten bring eine perfekte Balance. Servieren Sie ihn zwischen 10°C
und 12°C als Aperitif oder zu blauem Fisch Schalentieren weißem Fleisch Gemüse und weichem
Käse.