Kalkfrische trifft Saint-Émilion-Charme Als Zweitwein von Château La Gaffelière stammt der 2019
Clos La Gaffelière aus denselben kalkhaltigen Hangfuß-Parzellen zwischen Ausone und Pavie. Dort
bringen 90 % Merlot und 10 % Cabernet Franc einen Wein hervor dessen USP die »kühle Spannung«
des Kalksteins ist: saftige Frucht elegante Struktur und mineralische Klarheit – typisch für
das Terroir jedoch früher zugänglich als der Grand Vin.Die Trauben wurden von Hand gelesen
parzellenweise vergoren und behutsam in französischen Barriques ausgebaut. Im Glas zeigt sich
tiefes Rubinrot das Bukett vereint reife Kirsche Brombeere und Himbeere mit Veilchen Mokka
und feinen Röstnoten. Am Gaumen wirkt der Wein saftig und geschmeidig mit feinkörnigen
Tanninen frischer Säure und einem mineralischen Kern der dem langen Finale kühlen
»Stein-Grip« verleiht.Trinkreif ab 2024 entfaltet dieser Clos seine Finesse besonders zu
gebratenem Kalb Lammfilet oder gefüllter Paprika. Sichern Sie sich jetzt diesen
charaktervollen Saint-Émilion und erleben Sie wie kalkgeprägte Frische und samtige
Merlot-Frucht zu purem Genuss verschmelzen.Wichtiger Hinweis: Sie sind im Begriff einen
außergewöhnlichen Wein eines der besten Weingüter unserer Zeit zu bestellen. Der Versand
erfolgt direkt vom Weingut und kann sich gegenüber unseren normalen Lieferzeiten verlängern.