Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Bei
Domaine Jessiaume lassen sie die Trauben für sich sprechen. Seit 1850 als es von der Familie
Jessiaume gegründet wurde stellt dieses Weingut mit minimalen Eingriffen Burgunder Weine der
gehobenen Kategorie her. Heute ist es im Besitz von Dr. Jean-François Le Bigot einem
Weinliebhaber der Qualität über alles stellt. Domaine Jessiaume bezieht seine Trauben von
einem erstaunlichen Terroir - einem speziellen 12-Meilen-Streifen in Burgund der als Côte de
Beaune bekannt ist. Dieser Wein wurde nicht von einem bestimmten Weinberg bezogen. Stattdessen
wurden die Früchte aus allen großen Weinbergen des Burgunds geerntet um eine der am meisten
unterschätzten Rebsorten der Region - die knackige Aligoté - harmonisch zum Ausdruck zu
bringen. Dieser Wein zeigt sich im Glas in einem ausgeprägten Zitronengelb mit einer
fruchtigen hervorstechenden Nase von Zitronenschalen saftigen Äpfeln und blumigen Düften. Die
Trauben wurden vergoren und 10 Monate lang auf der Hefe in alten Eichenfässern ausgebaut was
ihm eine wunderbar reife hefige Textur im Mund verleiht. Im Geschmack entdecken Sie tief
erfrischende Noten von Zitrusfrüchten grünem Gepäck und grüner Apfelschale die von einer
lebendigen Säure unterstützt werden. Aligoté ist ein hervorragender Begleiter zu allem was
salzig würzig oder fettig ist einschließlich Meeresfrüchten Ziegenkäse und würzigem
Brathähnchen.