Trinken Sie ihn jetzt. Servieren Sie ihn gekühlt. Das Weingut Vitteaut-Alberti wurde
1951 von Lucien Vitteaut und seiner Frau geborene Alberti in Rully der Wiege der
burgundischen Schaumweine gegründet. Das Weingut hat sich auf die Herstellung von Weißweinen
nach der traditionellen Champagnermethode spezialisiert. Ein 23 Hektar großer Weinberg in den
besten Lagen der Côte de Beaune und der Chalonnaise ermöglicht es der Familie seit drei
Generationen frische Crémants de Bourgogne (Blanc Blanc de blancs Blanc de Noirs und Rosé)
nach traditioneller Art herzustellen. Der Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs
Vitteaut-Alberti ist ein Verschnitt aus 80 % Chardonnay und 20 % Aligoté die aus der Côte
Chalonnaise und den Hautes Côtes de Beaune stammen. Der Betrieb vinifiziert den Wein nach der
traditionellen Methode mit kontrollierter Temperatur und lässt ihn mindestens 16-18 Monate in
der Flasche reifen. Das aromatische Profil ist subtil mit zitronigen und blumigen
Noten. Am Gaumen findet der Wein sein Gleichgewicht zwischen Lebendigkeit und Finesse
Zitrusfrüchten und Birne. Er zeigt die ganze mineralische Frische eines Crémant Blanc de Blancs
mit einem eleganten und anhaltenden Abgang der sich durch leicht honigartige und geröstete
Noten auszeichnet. Es wird empfohlen ihn bei 8-10 ° C als Aperitif zu servieren oder als
Begleitung zu Meeresfrüchten Schalentieren und Sushi.