Jetzt genießen oder für ein paar Jahre lagern. Gekühlt servieren.. Agnès Vitteaut die
Enkelin des Gründers Lucien Vitteaut führt heute in dritter Generation das Weingut
Vitteaut-Alberti das sich ausschließlich der Herstellung von Crémant de Bourgogne widmet. Der
Crémant de Bourgogne der anfangs als Festwein angesehen wurde wird immer beliebter und
etabliert sich als Qualitätsschaumwein. Die prestigeträchtige Cuvée Agnès wird
aus sorgfältig ausgewählten Chardonnay-Trauben der Côte Chalonnaise und der Côte de Beaune
hergestellt und zeichnet sich durch eine bemerkenswerte Harmonie und Finesse aus! Die Flaschen
reifen 24 bis 36 Monate auf Latten zwei- bis dreimal länger als das vorgeschriebene Minimum
für Crémant de Bourgogne. Im Glas zeigt der Wein einen faszinierenden goldenen und
seidigen Schaum mit hellen Bernsteinreflexen. Im Bouquet zeigt er die Frische und den Reichtum
des Chardonnay mit erstaunlicher Finesse und Harmonie und köstlichen Fruchtnoten. Am Gaumen
zeigt er eine schöne aromatische Komplexität mit Noten von Zitrusfrüchten und weißem Pfirsich.
Er ist ein lebendiger und frischer Wein der aber auch eine gute Struktur und Kraft besitzt.
Er hat eine schöne Länge mit abschließenden Noten von Haselnuss und Honig. Er ist ein
großartiger Aperitif passt aber auch hervorragend zu Fisch besonders wenn er mit einer
Buttersauce und Ziegenkäse-Honig-Toast serviert wird.