Jetzt genießen. Gekühlt servieren. Das Maison Vitteaut-Alberti mit Sitz in Rully einem
kleinen Dorf an der Côte Chalonnaise ist seit 1951 als Lucien Vitteaut und seine Frau Agnès
Alberti das Haus gründeten für seine hervorragende Crémant de Bourgogne-Produktion bekannt.
Sein Sohn Gérard übernahm das Weingut 1969 und seit 2010 wird es von seiner Tochter Agnès
geleitet. Das Haus besitzt ca. 23 ha Weinberge in der Côte Chalonnaise und den Hautes-Côtes de
Beaune auf denen Chardonnay- Pinot Noir- und Aligoté-Trauben für ihre hervorragenden
Schaumweine angebaut werden. Die Cuvée Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs Methode
Traditionelle ist eine raffinierte und reine Assemblage aus weißen Trauben von der Côte
Chalonnaise. Der Wein wird nach der traditionellen Methode mit einer zweiten Gärung in der
Flasche hergestellt und 3 Jahre lang in klimatisierten Steinbrüchen bei 15 Grad ausgebaut.
Im Glas zeigt der Wein eine schöne hellgoldene Farbe und feine Perlage. Seine Aromen von weißen
reifen Früchten werden von Zitrusnoten von Grapefruit und Orangenschalen unterstützt. Am Gaumen
ist der Wein lebendig und harmonisch mit leicht bitteren Akzenten und einer angenehmen
Rundheit. Der Abgang ist elegant und anhaltend und wird von einer schönen Mineralität
begleitet. Servieren Sie ihn bei 7-8 °C als Aperitif oder genießen ihn zu leichten Vorspeisen
und Fingerfood.