Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Vor dem Servieren dekantieren. La Bollina bekannt
als einer der führenden Gavi-Erzeuger in Piemonte ist ein innovatives Weingut das
traditionelle Werte mit modernen Verbesserungen in der Traubenproduktion und Weinherstellung
verbindet. Das Weingut liegt im Alto Monferrato einem Teil der Apennin-Gebirgskette und war
einst im Besitz der Marquise Figari aus Genua. Heute umfasst das Gut 120 Hektar Landschaft mit
einem Luxushotel einem großen Golfplatz und ausgedehnten Kastanienwäldern. Die Rebstöcke von
La Bollina sind auf Böden gepflanzt die größtenteils aus Lehm mit Mergelanteilen bestehen. Die
Weinberge sind nach Süden und Südosten ausgerichtet und bekommen durch die kühle Höhenlage viel
Sonne ab. Der Bricchetta ist ein körperreicher Rotwein der zu 85 % aus Barbera-Trauben und
zu 15 % aus Nebbiolo-Trauben besteht. Die Gärung fand in Edelstahltanks statt danach reifte
der Wein 14 Monate lang in französischen Barriques. Im Bouquet ist der Bricchetta geprägt von
schwarzen und roten Früchten wie ein Früchtekorb mit roten Kirschen dunklen Pflaumen und
Brombeeren. Eine würzige Note entfaltet sich mit Aromen von geräuchertem Zedernholz und
frischen Tabakblättern. Am Gaumen zeigt dieser Wein die rasante Säure für die der Barbera
berühmt ist und die durch das Tannin des Nebbiolo ausgeglichen wird. Kaffeebohnen schwarze
Lakritze und Vanille sind in diesem kräftigen genussfreundlichen Wein fein geschichtet.
Genießen Sie ihn zu einer Vielzahl von Fleisch- und Pastagerichten oder zu einem legeren
Hamburger-Grillfest.