Luxus und Wein gehen oft Hand in Hand. Obwohl wir heute alle Zugang zu Wein haben galten große
Weine in der Vergangenheit als ein Getränk das mit Reichtum Eleganz und Prestige verbunden
war. Im 18. Jahrhundert verdienten sich viele Weinhändler eine goldene Nase und erwarben auf
der Suche nach Anerkennung sogar bedeutende Châteaux. Eines dieser Weingüter war das Chateau De
Malleret in der Region Haut-Médoc (Bordeaux) dessen Ursprünge auf das Ende des 16.
Jahrhunderts zurückgehen das aber seit 1860 im Besitz der Clossmanns ist einer bedeutenden
Weinhändlerfamilie die es nicht an Luxus und Reichtum in einem so imposanten 290 Hektar
großen Schloss fehlen ließ. Heute in den Händen ihrer Nachkommen bewirtschaften sie 57 Hektar
Weinberge um große Weine wie diesen Chateau De Malleret hervorzubringen. Dabei handelt es sich
um den gleichnamigen Wein des Hauses der aus Cabernet Sauvignon Merlot und Petit Verdot
hergestellt wird. Reben mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren gepflanzt auf Kies-
Kiesel- und Geröllböden. Ein gut durchlässiges Terroir ideal für den Weinanbau da es die
Wasserregulierung fördert und übermäßige Feuchtigkeit verhindert. Der Anbau erfolgt
umweltfreundlich um das natürliche Gleichgewicht des Terroirs zu bewahren und die Trauben
werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen. In der Weinkellerei werden die Trauben
ausgewählt und abgebeert um die Gärung in Beton- und Holzbehältern bei einer Temperatur von 27
°C bis 28 °C einzuleiten. Nach einer drei- bis vierwöchigen Maischestandzeit reift der Wein 12
Monate lang in Eichenfässern von denen ein Drittel neu ist. Von einem Anwesen das sich seit
drei Jahrhunderten im Besitz einer bedeutenden Weinhändlerfamilie befindet bietet Chateau De
Malleret die Eleganz den Charakter und die Feinheit um sich mit den Größten zu messen. Ein
Wein aus der prestigeträchtigen AOC Haut-Medoc den man in höchster Vollendung genießen kann.