Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 10 Jahre. Er könnte vom Dekantieren
profitieren. Das Château Haut-Bailly das dem amerikanischen Bankier Robert Wilmers gehört
ist ein klassifiziertes Wachstum der Appellation Pessac-Léognan in der Region Bordeaux. Eine
seiner Besonderheiten ist dass es nur Rotweine produziert während seine berühmten Nachbarn in
der Appellation Pessac-Léognan Carbonnieux La Louvière Malartic Lagravière sowohl Rot- als
auch Weißweine produzieren. Auf 28 Hektar Rebfläche werden Cabernet Sauvignon Merlot und
Cabernet Franc angebaut die rassige elegante und sehr geschmeidige Weine hervorbringen die
das perfekte Gleichgewicht zwischen Finesse und Konzentration darstellen. Der La Parde
Haut-Bailly der aus jungen Parzellen des Château Haut-Bailly stammt ist der zweite Wein des
Château und wird aus einer Mischung von 35% Cabernet Sauvignon und 65% Merlot hergestellt. Die
Farbe des Weines ist violett. Das Parfüm ist von guter Intensität mit fruchtigen und würzigen
Aromen Noten von Eukalyptus und Himbeeren. Am Gaumen ist er schmackhaft lebendig und saftig.
Der Wein hat eine gute aromatische Intensität die von der Struktur perfekt unterstützt wird.
Die Tannine sind kompakt und gut eingebunden. Sie widerstehen der Säurestruktur und bieten dem
Wein ein gutes Alterungspotenzial. Der Abgang ist frisch und anhaltend. Er zeigt ein
ausgezeichnetes Alterungspotenzial für einen Zweitwein. Er wird perfekt zu gegrilltem Lamm oder
Ente passen.