< h2> El Pasador de Oro XO < h2>
< p> Rum aus Guatemala gefällig? Dann gibt es mehr Auswahl als man das auf den ersten
Blick vielleicht vermuten würde. Neben dem Topseller Ron Zacapa Centenario bieten sich Marken
wie Botran und Malteco an die alle im Grunde auf denselben Firmenzusammenschluss mit mehreren
Brennereien wie der Licorera Zacapaneca und der Licorera Quetzalteca zurückzuführen sind. Und
davon einmal abgesehen begeistern immer wieder hochwertige Geheimtipps die den Versuch mehr
als wert sind. Wir legen beispielsweise den erst seit Kurzem hier erhältlichen El Pasador de
Oro XO Rum ans Herz. Dieser edle Tropfen weist sowohl Parallelen als auch Unterschied zum Gran
Reserva Rum desselben Herstellers auf. Beide sind einem Unternehmen aus Frankreich zu
verdanken.
< p> < p> Der exquisite El Pasador de Oro XO ist ein dunkler Melasse-Rum dessen
Buchstabenkürzel ihn als XO Rum kennzeichnet. Das steht für Extra Old und verweist auf eine
herrlich lange Reifelagerung im Eichenfass. Der rötlich bernsteinfarben bis bräunlich
leuchtende Premium-Rum aus Südamerika wurde aus Melasse destilliert und hatte dann die Chance
mehr als zehn Jahre lang zu ruhen. Kein Wunder dass er viel zu bieten hat. Der edel
präsentierte anspruchsvolle El Pasador de Oro XO ist eher etwas für Kenner als für Einsteiger
und hinterlässt einen bleibenden Eindruck. 2017 gewann er bei der " San Francisco World
Spirits Competition" Bronze. Vom " Beverage Testing Institute" erhielt er eine
hohe Bewertung von 93 Punkten.< p>
< h3> Produktinformationen zum El Pasador de Oro XO:< h3>
< p> Geschmacklich und aromatisch betrachtet ist der El Pasador de Oro XO sinnlich und
komplex aber auch charmant. Er gibt sich ein wenig sanfter als der Gran Reserva Rum ist
jedoch alles andere als zu mild. Süße und fruchtige Noten gehen Hand in Hand. Man darf sich vor
allem auf Vanille und Karamell freuen. Der reichhaltige weiche El Pasador de Oro XO Rum
verabschiedet sich mit einem harmonischen und langanhaltenden Abgang. Er ist sich zum Mixen von
Cocktails und Longdrinks zu schade und sollte entspannt pur genossen werden.< p>