Übereinstimmungen sind oft keine bloßen Zufälle und nur diejenigen mit einem offenen und
intuitiven Geist wissen wie man sie nutzen kann. Wenn Pierre Gaillard einer der ersten Winzer
des nördlichen Rhone-Tals der das Gebiet in den 1980er Jahren revolutionierte und
Jean-Philippe Manchès ein junger Winzer mit einer Leidenschaft für Wein Champagner und
Spirituosen eines gemeinsam haben dann ist es ihre Liebe zum Terroir. Eine Leidenschaft die
dazu geführt hat dass sie zusammengefunden haben und unter der Marke Maison Manchès
zusammenarbeiten wollen. Von der legendären Côte Rôtie bis hin zu Condrieu Saint-Joseph und
Crozes-Hermitage genießen beide die Freude am Weinanbau und erzeugen gemeinsam Gourmet-Weine
die reich an Frucht sind und ihrem Ursprungsort treu bleiben. Maison Manchès Côte Rotie Les
Pimotins stammt von den Hängen des Pimotin im Rhone-Tal (Frankreich) einem Ort an dem sich
die Syrah wunderbar entfalten kann. Es handelt sich um eine Cuvée aus der AOC Côte Rôtie die
überwiegend aus Syrah und einem kleinen Anteil Viognier besteht die auf eisenoxidhaltigem
Schieferboden gepflanzt sind. Der Anbau erfolgt auf traditionelle Weise und sobald die Trauben
ihre optimale Reife erreicht haben werden sie von Hand gelesen wobei eine strenge Auswahl der
besten Früchte vorgenommen wird. In der Kellerei werden die Trauben erneut ausgewählt und
entrappt um eine kalte Vorgärung einzuleiten. Die Gärung erfolgt bei 35 ºC in Edelstahltanks
und schließlich wird der Wein 18 Monate lang in neuen Eichenfässern mit feiner Körnung (Allier
und Nevers) ausgebaut. Maison Manchès Côte Rotie Les Pimotins ist ein Wein der uns das Edelste
der Rhône aufzeigt. Ein Rotwein für Gourmets mit dem uns Gaillard und Manchès einen Syrah in
seiner ganzen Pracht präsentieren und mit dem sie zeigen dass ihre Arbeit nicht dem Zufall
sondern ihrer Leidenschaft für das Terroir geschuldet ist.