Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Das bulgarische Bessa Tal liegt zwischen den Rhodope Bergen und dem Martisa Fluss welche
exzellente Bedingungen zur Weinherstellung schaffen. Die kühlenden Berge und der exzellente
Kalkstein- und Lehmboden fesselte Graf Stephan von Neippergs Aufmerksamkeit. Von Neipperg
besitzt einige wichtige Bordeaux Güter wie das Chateau Canon La Gaffeliere und La Mondotte was
ihn inspirierte hier sein eigenes Weingut zu gründen. Die Rebfläche des Gutes umfasst 140
Hektar an Bordeaux Variationen wie Merlot Cabernet Sauvignon und Petit Verdot welche die
Herstellung von gut-strukturierten und eleganten Weinen wie diesem Reserva unterstützen. Der
Cuveé wird primär aus Merlot und Syrah gemeinsam mit etwas Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
hergestellt. Um die Komponenten vollständig zu integrieren und harmonisieren wird der junge
Wein in neuen französischen Eichenfässern für 18 Monate gereift bevor er abgefüllt wird.
Liebhaber von großen kräftigen Roten werden erfreut sein denn dieser Wein birst mit
köstlichen Johannisbeeren Brombeeren und Noten von dunklen Kirschen mit Untertönen von
getrockneten Kräutern Leder und dunkler Schokolade. Auf dem Gaumen findet sich ein fest
voller Körper und ein heller Kern von reifer dunkler Frucht welcher auf dem Gaumen verweilt.
Hervorragend zu Charcuterie gebratenem Lamm oder Nudelgerichten mit Tomatensaucen.