Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Sloweniens Gorizia-Hügel liegen direkt an der
Grenze zur italienischen Region Friaul und gelten weithin als einer der besten Orte zur
Weinbereitung des Landes. Sie genießen ein mediterranes Klima und Schutz vor den starken
Borawinden die an der Küste entlang fegen können was sie zum idealen Ort für die Erzeugung
reichhaltiger vollmundiger Rotweine und geschmacksintensiver Weißweine machen. Edi Simcic
gründete hier 1990 sein Weingut und wird heute von seinem Sohn Aleks begleitet. Zusammen
produzieren sie eine winzige Menge an handgemachten Weinen unter Anwendung traditioneller
Methoden wie der verlängerten Reifung in großen Eichenfässern. Sivi Pinot ist der slowenische
Name für Grauburgunder und die Simcics stellen ihre Weine in einem einzigartigen Eichenstil mit
viel Frische und Eleganz her. Die Trauben werden bei optimaler Reife gelesen während noch
genügend Säure vorhanden ist um im fertigen Wein Ausgewogenheit zu gewährleisten. Nach der
Gärung reift der junge Wein zehn Monate lang in Eichenfässern um ihm Komplexität und Körper zu
verleihen. Das Ergebnis ist ein reich strukturierter und stilvoller Grauburgunder der mit
reifen tropischen Früchten und Anklängen von Rauch Eiche und gerösteten Haselnüssen aus der
Eichenreifung aufwartet. Mit seinem kräftigen vollmundigen Profil passt er zu den
unterschiedlichsten Gerichten von Risotto und cremigen Hühnergerichten bis hin zu Gnocchi und
Lasagne.