Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Edi Simcic gründete sein Weingut 1990 mit nur neun
Hektar Land rund um das Dorf Vipolže in den slowenischen Gorizia-Hügeln. Im Laufe der Jahre ist
das Weingut auf 30 Hektar erstklassige Weinberge in den Hanglagen rund um das Dorf angewachsen.
Edi's talentierter Sohn Aleks hilft seinem Vater heute bei der Herstellung einiger
wunderschöner artisanaler Weine die von der lokalen Landschaft inspiriert sind. Die Region
liegt gleich hinter der Grenze zum italienischen Friaul und bietet dank des warmen
Mittelmeerklimas ideale Bedingungen für die Herstellung üppiger Weißweine und körperreicher
Rotweine. Dieser charakterstarke Weißwein ist eine Mischung aus internationalen und lokalen
Rebsorten der zu gleichen Teilen Chardonnay Sauvignon Blanc und Ribolla Gialla zugesetzt
wird. Die Früchte werden sorgfältig ausgewählt um einen intensiven und komplexen Wein zu
erzeugen wobei Chardonnay und Sauvignon Blanc Kraft und Geschmackstiefe verleihen. Die Ribolla
Gialla verleiht der Cuvée einen Hauch von Frische und Eleganz macht sie zugänglicher und
verleiht ihr einen subtilen Hauch von Mineralität. Das Bouquet öffnet sich mit kräftigen
tropischen Früchten einem Hauch von gerösteter Eiche und Gewürzen während der erste Schluck
eine weiche Textur einen mittleren Körper und eine gut definierte Struktur aufweist. Dieser
Wein ist ein großartiger Begleiter zu reichhaltigen Gerichten wie cremigen Risotti gebratenem
Huhn oder sogar Lamm.