Lagerung bis zu 9 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. In seiner Heimat Kroatien
gilt Frano Miloš als einer der talentiertesten Winzer des Landes und betreut seit über zwei
Jahrzehnten das Anwesen seiner Familie auf der Halbinsel Pelješac. Frano kommt aus einer langen
Reihe von Winzern und seine Leidenschaft hat sich auf seine drei Kinder übertragen die heute
alle eine wachsende Rolle im Unternehmen einnehmen. Im Mittelpunkt von Franos Weinherstellung
steht die Sorte Plavac Mali die eng mit Zinfandel verwandt ist und bei sonnigen Bedingungen in
ihrer kroatischen Heimat bestens gedeiht. Um das Beste aus dem Land herauszuholen
bewirtschaftet Frano seine Plavac Mali Reben biologisch erntet die Trauben im Herbst von Hand
und arbeiten nur mit einheimischen Hefen und minimalen Zusatz an Sulfiten im Weingut. Dieser
Fokus auf Qualität und Respekt vor der Natur hilft Frano außergewöhnliche Weine wie seinen
legendären Stagnum zu produzieren der mindestens fünf Jahre lang in großen slawischen
Eichenfässern gelagert wird. Das Ergebnis ist ein unglaublich komplexer facettenreicher
Rotwein der mit einem wunderschönen Bouquet aus gemahlenen Waldbeeren Lakritze Graphit und
Noten von mediterranen Kräutern beginnt. Dies ist ein ausdrucksstarker und kraftvoller Wein
der sich für eine längere Reifung im Keller eignet aber auch jetzt zu einem erstklassigen
Steak oder einem herzhaften Rindereintopf serviert werden kann.