Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Inspiriert von seinen
Reisen durch die Weinregionen auf der ganzen Welt beschloss Mladen Rožanić diesen
Rotweinverschnitt im Stile eines Bordeaux zu schaffen um das außergewöhnliche
Weinherstellungspotenzial seiner Heimat Istrien unter Beweis zu stellen. Ganz wie Italiens
Supertoskaner hat er sich für den Namen „SuperIstrians“ entschieden um anzudeuten dass es
sich hierbei um keinen traditionellen kroatischen Rotwein handelt da er gemäß natürlichen
Weinherstellungspraktiken mit Cabernet Sauvignon Merlot und Gamay Trauben hergestellt wird.
Mladens Weinreden werden sowohl biologisch als auch biodynamisch bewirtschaftet während er in
der Weinkellerei eine minimale Interventionsphilosophie befolgt und auf wilde Hefe setzt um
den Gärungsprozess in großen gebrauchten Holzfässern einzuleiten. Mladen reift den SuperIstrian
dann für drei Jahre in den gleichen Holzfässern bevor der Wein ohne Filtration abgefüllt und
verkauft wird. Daraus resultiert ein faszinierender dunkelrubinroter Wein der kräftige Aromen
von zerstoßenen Wildbeeren Pflaumenmus und feinen süßen Gewürzen die von dem
Eichenreifeprozess kommen verströmt. Der Cabernet Sauvignon macht sich durch Noten von
schwarzer Johannisbeere einem schweren Körper und einer festen Struktur bemerkbar wohingegen
der Merlot Milde einbringt und der Gamay eine erfrischende Säure hinzufügt die zur Balance und
Eleganz beiträgt. Dieser Wein ist ein Wunschkandidat für eine ausgedehnte Kellerreifung über
die nächsten zehn Jahre.