Die Rote Beete Rocket ist besonders ertragreich. Das dunkelrote Fleisch ist ringfrei. Ob in
Einmachgläsern im Salat als Beilage zu Fisch- und Fleisch oder für Säfte der zarte Geschmack
der Roten Beete ist ausgezeichnet. Die Sorte Rocket hat einen hohen Gehalt an Vitaminen und
Mineralstoffen. Rote Beete sollte im rohen Zustand nicht geschält werden denn sonst verliert
die tiefrote Knolle zu viel Saft und ist nicht schmackhaft. Beim Erhitzen der Früchte bis zu
100 Grad lässt sich die Haut leicht abstreifen. Die walzenförmigen Knollen erreichen eine
Länge von 15 – 20 cm. Achten Sie beim Pflanzen auf eine Temperatur zwischen 15 bis 22 Grad
Celsius denn der Boden sollte beim Einsäen genügend aufgewärmt sein. Ein sonniger bis
halbschattiger Standort ist ideal für die Pflanze. Rocket ist besonders saftreich schmeckt
ausgezeichnet und lässt sich im kühlen Keller bis zum Frühjahr lagern.