Als Malteserkreuz Aquavit 1924 in Berlin aus der Taufe gehoben wurde tobte in der Hauptstadt
das Leben. Man hatte die Nachwirkungen des Krieges und die Inflation endlich hinter sich
gelassen und hieß alles Willkommen was Vergnügen und Genuss versprach. Nie zuvor schlug der
Puls der Metropole schneller als in den „roaring twenties“. Es war die Zeit als man in
festlichen Tanzlokalen den Shimmy tanzte Damen kessen Bubikopf trugen und man sich guten
Gewissens wieder etwas gönnen konnte. Die ersten Flaschen mit dem Malteserkreuz –
handetikettiert in weiße Wickelseide eingeschlagen und säuberlich in Holzkisten verpackt –
gingen in die Berliner Prestigehotels Eden und Adlon. Doch rasch eroberte der edle Aquavit aus
Charlottenburg die gesamte Berliner Gastronomie und wurde zum Lebenselixier einer neu
entfachten Lebensfreude. Die original dänische Rezeptur ist seit 1924 unverändert. Das
Geheimnis der eleganten Spirituose liegt heute wie damals in der ausschließlichen Verwendung
von extrafein filtriertem Alkohol und den speziell ausgewählten Gewürzen. Insbesondere Kümmel
und Dill prägen den außergewöhnlichen Geschmack. Heute hat Malteserkreuz mehr Freunde denn je
und ist als Deutschlands Nr.1 im Aquavit-Bereich vor allem als Begleiter klassischer
Fischgerichte nicht mehr wegzudenken.