Das Fischbesteck ist ausschließlich für Fischfilets oder ganze Fische zu verwenden. Das
Fischmesser hat keine geschliffene Klinge und ist daher nur zum Zerteilen oder Schieben des
Fisches gedacht. Die Messerklinge ist symmetrisch geformt und setzt sich nach unten hin vom
Messerheft ab. Die Fischgabel hat als Merkmal einen Einschnitt von den Zinken in das
Gabelschiff wird aber dennoch normal verwendet und ist fast identisch wie dieVorspeise-
Dessertgabel. Zu jeder WMF Besteck-Kollektion gibt es das passende Fischbesteck. Für Liebhaber
frischer Fischgerichte ist das Fischbesteck eine gleichermaßen hilfreiche wie stilvolle
Ergänzung des Standardbestecks. Anders als Fleisch wird der Fisch auf dem Teller nicht
geschnitten sondern durch sanften Druck mit dem Fischbesteck geteilt und portioniert. Das
Fischmesser dient dabei der Trennung von Gräten. Die Fischgabel wiederum ist etwas breiter als
eine Menuegabel und hat kürzere Zinken – beides dient der besseren Aufnahme des Fischs.