Die Rebsorte Samtrot entstand durch die Auswahl und Pflege der besten Schwarzriesling-Reben mit
dem Wunsch eine besondere Weinqualität zu erreichen. Bezüglich der Weinlese gilt für den
Samtrot: klein aber fein - und sehr gehaltvoll. Die Reben sind dem Spätburgunder äußerlich sehr
ähnlich und gehören in die Familie der Burgunder. Samtrot-Weinberge gibt es nur in Württemberg.
Der Name Samtrot ist Programm für die Weine: Im Typ und der Klasse ist der Samtrot dem
Spätburgunder recht ähnlich aus seiner Verwandtschaft mit dem Schwarzriesling bringt der
Samtrot aber seine vornehme Zurückhaltung bezüglich Weinsäure Tannine und Gerbstoffe mit. Das
gibt zusammen einen bezaubernd gefälligen samtigen Wein mit einer schön dichten kirschroten
Farbe. Passt besonders zu: Wildschweinbraten Wachteln auf Linsengemüse. Erzeuger-Abfüllung:
Remstalkellerei Weinstadt Empfohlene Trinktemperatur: 16 - 18 °C Empfohlene Lagerfähigkeit: 3
- 4 Jahre. Säure: 4 7 g l Restzucker: 11 5 g l Hersteller: Remstalkellerei eG Kaiserstr. 13
71384 Weinstadt Deutschland Herkunft: Deutschland Region: Württemberg Bezeichnung: Rotwein
Geschmack: halbtrocken Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein Alkoholgehalt: 12 0 %vol.
Enthält Allergene: Sulfite. Inhalt 0 75 Liter