Die Graef Tamperstation aus hochwertigem Edelstahl erleichtert Ihnen das Tampen des Kaffeemehls
und bietet einen soliden Untergrund um mit dem Tamper einen optimalen Druck auf das Kaffeemehl
im Siebträger auszuüben. Der Anpressdruck beim sog. "Tampen" sollte bei optimalem
Espresso-Mahlgrad ca. 15 kg (dies kann mit einer Personenwaage geübt werden) betragen wobei
das Anpressen mit dem Tamper gleichmäßig und gerade von oben erfolgen sollte. Durch das Tampen
kann eine gerade gleichmäßig verdichtete Oberfläche des Kaffeemehls erzielt werden und das
Wasser fließt gleichmäßig mit dem optimalen Druck von ca. 9 bar durch das Kaffeemehl. Die
Tamperstation kann zudem in den Standfuß der Kaffeemühle CM900 eingesetzt werden. So befindet
sich der Siebträger beim Mahlvorgang stets in der waagerechten Position sodass Sie diesen
nicht mehr selbst festhalten müssen. Dies bedeutet eine Zeitersparnis bei der
Espressozubereitung da Sie während des Mahlvorgangs andere Vorbereitungen an Ihrer
Siebträgermaschine treffen können (z.B. Milch aufschäumen etc.).