Professionalität gepaart mit überzeugendem Design strahlt der SKS 850 von Graef aus. Das
Modell besteht aus einem Premium-Allesschneider und einem edlen Buchenholz-Schneidbrett in das
eine Messerschublade kindersicher integriert ist. So lassen sich alle Schneidwerkzeuge zentral
und platzsparend unterbringen. Und ein schicker Blickfang ist dieser schneidige Mittelpunkt der
guten Küche obendrein. Der Clou des SKS 850 ist anstelle der Bodenplatte eine Messerschublade
mit Schneidbrett. In seinen fünf eingefassten Fächern lassen sich die unterschiedlichsten
Messer praktisch und raumsparend unterbringen. Das Brett selbst ist nicht nur dekorativ und
klingenschonend sondern auch multifunktional: Ausgezogen vergrößert es die Auffangfläche für
das Schneidgut zudem lässt es sich ganz einfach abnehmen und umdrehen. So kann es auch als
Schneidbrett mit Saftrille dienen. Das Vollmetallgerät schwebt freitragend über dem
Auffangtablett. Sein wartungsfreier 170-Watt-Kondensatormotor lässt das 170 mm breite
durchgehärtete Vollstahlmesser flüsterleise rotieren und Lebensmittel zu hauchdünnen Scheiben
verarbeiten. Die Schnittstärke lässt sich aber auch auf bis zu 20 mm einstellen. Abdeckplatte
und Schlittenauflage sind aus Edelstahl und zur Reinigung einfach abnehmbar. Die Bedienung
erfolgt äußerst praktisch durch eine Schaltung direkt am Schlitten die auf Moment- oder
Dauerfunktion einstellbar ist. Einmal mehr demonstriert Graef dass sie die Dinge nicht nur
meisterhaft zerteilen sondern auch miteinander vereinen können: nämlich durchdachte Technik
praktische Handhabung und schnittiges Design.