Ein Bordeaux zum Verneigen Früher einmal ein zauberhaftes königliches Jagdschlösschen aus der
Ära des französischen Königs Ludwig XVI. leiten heute Bernadette und Alain Aubert das Château
de Ribebon. Es ist ein renommiertes Weingut aus Bordeaux das für seine klassischen Rotweine
geschätzt wird. Hier entsteht in majestätischer Umgebung ein ganz besonderer Tropfen: Der
Château Ribebon »The Lost Cask« Bordeaux Superieur.Die Flasche schmückt ein
geschichtsträchtiges Bildnis aus dem Gründungsjahr 1773 das den malerischen Bordelaiser Hafen
einfängt. Das herrenlose Fass als »The Lost Cask« bezeichnet zieht sogleich alle Blicke auf
sich. Mitten in der lebendigen Szenerie der mit Segelschiffen gespickten Garonne und den
vornehmen Häusern der Bordelaiser Bürger treibt das Fass im Wasser. Doch welche Geschichte
steckt dahinter? Gewitzte Fasspiraten entwendeten die kostbare Fracht füllten sie in Flaschen
veredelten sie mit Etiketten und belieferten damit ihre anspruchsvollen Kunden. Unser Château
Ribebon »The Lost Cask« Bordeaux Superieur erinnert an dieses faszinierende Spektakel und nimmt
dabei doch eine viel aufrichtigere Rolle ein – fair erworben und bereit Ihnen besonderen
Genuss ins Glas zu zaubern.Das verführerische Bukett dieses Bordeaux Superieur enthüllt
fruchtige Aromen von saftigen Kirschen roten und schwarzen Beeren begleitet von warmen
Gewürznoten und dezenten Holzanklängen. Am Gaumen präsentiert sich der Château Ribebon »The
Lost Cask« kraftvoll rund und vollmundig. Die beeindruckende Struktur der gute Körper und die
griffigen Tannine machen den Wein weich und aromatisch dabei bleibt er ausgewogen elegant und
lang im Abgang. Im Finale klingt ein Hauch von Eichenholz nach der dem Bordeaux eine besonders
raffinierte Note verleiht.Die Weinberge von Château de Ribebon erstrecken sich auf über 70
Hektar rund um das Schloss. Auf einer Höhe von 80 Metern bietet sich ein atemberaubender Blick
bis zur Dordogne dem Fluss der Region. Die umgebenden dichten Wälder bilden einen natürlichen
Schutz für die Weinreben während das warme Klima ihr Wachstum begünstigen. Die Trauben werden
sorgfältig geerntet streng sortiert und traditionell vergoren. Die Reifung erfolgt in
Eichenholzfässern die dem Wein seine Struktur und Tiefe verleihen. Der köstliche Blend aus
Merlot (70 Prozent) Cabernet Franc (20 Prozent) und Cabernet Sauvignon (10 Prozent)
präsentiert sich in einem tiefen Purpurrot im Glas.